개인 정보처리 방침

본문 바로가기

모바일 전체메뉴

개인 정보처리 방침

개인정보처리방침 


고객의 개인정보 : 개요


  본 개인정보 처리방침 (이하”개인정보 처리방침”이라 합니다)은 룰루레몬애틀라티카코리아 유한회사(이하 ‘룰루레몬’이라 합니다) 의 개인정보의 수집에 대한 취급 및 처리방침과 방법을 규정합니다. 또한 본 개인정보 처리방침은 룰루레몬이 개인정보를 보유,사용,공개하는 방법을 규정합니다, BE YOU BE WELL FESTIVAL 홈페이지에서 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 보유 및 처리되고 있습니다. 룰루레몬은 개인정보 보호법(이하 ‘법’이라 한다) 제30조에 따라 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 원만하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 정하여 운영하고 있습니다. 처리 방침은 개인정보를 보호하기 위하여 수립한 기본지침으로 관련 법령이나 은행의 내부 방침에 따라 변경될 수 있으며, 이러한 변경이 있는 경우 룰루레몬 홈페이지를 통하여 공지합니다.


제1조(개인정보의 처리 목적)

  룰루레몬은 다음의 목적을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.


1. 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 (페스티벌 스테이지 등) 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 홈페이지 운영, 이벤트 및 콘텐츠 제공, 본인인증 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

5. 룰루레몬의 사업 및 행사/이벤트, 페스티벌 안내(전자우편, 전화, SMS 포함) 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조(개인정보 수집 항목)

① 이용자는 회원가입을 하지 않아도 정보검색, 게시글 보기 등 대부분의 서비스를 이용할 수 있습니다.

② 이용자가 페스티벌 스테이지 참여 등 과 같은 개인회원제 서비스를 이용하기 위해 회원가입을 할 경우, 룰루레몬에서 제공하는 이메일 뉴스레터 등을 받아보기를 원할 경우 룰루레몬은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.

1. 개인정보 필수 항목

- 이름 ,성별, 휴대폰번호, 이메일주소


제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)

①  룰루레몬은 법령에 따른 개인정보 보유기간 또는 정보 주체로부터 개인정보 수집 시에 동의 받은 보유기간 내에서 개인정보를 처리하고 보유합니다.

② 룰루레몬에서 처리하는 개인정보의 내용 및 보유기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원정보 보유기간 : 1년. 회원 탈퇴를 요청하거나, 동의를 철회하는 경우 페스티벌 종료일로부터 3개월 후 파기합니다. 다만 관계법령에 의해 보관해야하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관합니다.


룰루레몬은 위탁계약 체결 , 다음 호의 사항이 포함되도록 계약서 문서로 명시하고,수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 개인정보 처리금지

2. 개인정보의 기술적관리적 보호조치

3. 위탁 제한

4. 수탁자에 대한 관리감독

5. 손해배상 책임

 

룰루레몬은 위탁계약 체결 , 다음 호의 사항이 포함되도록 계약서 문서로 명시하고,수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 개인정보 처리금지

2. 개인정보의 기술적관리적 보호조치

3. 위탁 제한

4. 수탁자에 대한 관리감독

5. 손해배상 책임

 

6(정보주체의 권리보장 행사방법)

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 있습니다.

1. 개인정보의 열람 요구

2. 개인정보의 정정 삭제 요구

3. 개인정보의 처리 정지 요구

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보법 35(개인정보의 열람) 따라 열람을 요구할 있습니다. 개인정보 열람 요구 35 5항에 따라 아래의 경우 열람을 제한할 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보파일은 36조에 따라 정정삭제를 요구할 있습니다. 다만, 다른 법령에서 개인정보 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다.

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 37조에 따라 처리정지를 요구할 있습니다. 다만, 아래의 경우 37 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

1항에 따른 권리행사는 시행규칙 별지 8 서식에 따라 개인정보 보호담당자에게 서면, 우편, FAX 통하여 하실 있으며 룰루레몬은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에, 룰루레몬은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.

1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다.

경우 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장, 위임인 또는 대리인의 신분을 확인할 있는 증명서를 제출 하셔야 합니다.

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 8 서식] 개인정보(열람, 정정삭제, 처리정지)요구서

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식] 위임장

개인정보 필수적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의를 거부할 권리는 있으나, 참여 절차를 위하여 필수적 입니다.

동의하지 않으시는 경우 페스티벌 내용은 확인 있으나 페스티벌 참여는 불가능합니다.

     개인정보 선택적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의는 거부하실 있으며, 동의하지 않으셔도 페스티벌 참가가 가능합니다.

 

7(개인정보의 파기)

룰루레몬은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과된 경우에는 다음과 같이 해당 개인 정보를 파기합니다.

다만, 다른 법령에 따라 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일) 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

1. 파기절차

정당한 사유가 없는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5 이내에 개인정보를 파기합니다. 그리고 회사는 파기 파기확인서를 룰루레몬에 제출합니다.

2. 파기방법

. 전자적 개인정보파일 : 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 파기

. 비전자적 개인정보파일 : 파쇄

 

8(개인정보의 안전성 확보 조치)

룰루레몬은 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육

2) 기술적 조치 : 보안프로그램 설치, 시스템 접근통제 접근 권한 관리

3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 비인가자 출입통제

 

9(쿠키 )

룰루레몬은 이용자 최적화, 계정보안 등의 목적을 위해 쿠키를 웹사이트에서 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 방문했을 이용자의 PC 저장되는 작은 텍스트 파일로서, 웹사이트에서 이루어지는 이용자의 움직임을 추적하고 저장합니다. 대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 있습니다. 쿠키는 전체적인 온라인 사용자 경험을 향상시키는 기능을 하지만, 이용자가 행태정보 등의 수집을 원하지 않는 경우 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 쿠키의 기능을 제한하도록 설정할 있습니다.

대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 있도록 설정을 제공합니다. 귀하는 쿠키가 전송될 때마다 경고하거나 모든 쿠키가 해제되도록 귀하의 컴퓨터를 설정할 있습니다. 이러한 조치는브라우저 설정에서 있습니다(예를 들어, 인터넷 익스플로러 사용 : 브라우저 상단의도구메뉴 – “인터넷 옵션선택 – “개인정보 클릭 – “설정에서 본인에게 맞는 쿠키 허용수준을 설정). 이에 대한 자세한 내용은 브라우저의 도움말 기능을 참고하시기 바랍니다.

 

10(개인정보 보호책임자)

룰루레몬은 31 1항에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 실무담당자를 지정하고 있습니다.

 

부서/직책/성명: 정보기술/개인정보 관리책임자/Julie Averill

 

전화번호: +1 604 732 6124, 내선번호: 5282

 

이메일: privacyofficer@lululemon.com

 

11(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 있습니다.

개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이)1833-6972 (www.kopico.go.kr)

대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

12(개인정보 처리방침 변경)

개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 정정이 있을 경우 변경사항을 확인할 있도록 고지할 것입니다. 

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 있습니다.

1. 개인정보의 열람 요구

2. 개인정보의 정정 삭제 요구

3. 개인정보의 처리 정지 요구

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보법 35(개인정보의 열람) 따라 열람을 요구할 있습니다. 개인정보 열람 요구 35 5항에 따라 아래의 경우 열람을 제한할 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보파일은 36조에 따라 정정삭제를 요구할 있습니다. 다만, 다른 법령에서 개인정보 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다.

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 37조에 따라 처리정지를 요구할 있습니다. 다만, 아래의 경우 37 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

1항에 따른 권리행사는 시행규칙 별지 8 서식에 따라 개인정보 보호담당자에게 서면, 우편, FAX 통하여 하실 있으며 룰루레몬은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에, 룰루레몬은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.

1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다.

경우 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장, 위임인 또는 대리인의 신분을 확인할 있는 증명서를 제출 하셔야 합니다.

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 8 서식] 개인정보(열람, 정정삭제, 처리정지)요구서

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식] 위임장

개인정보 필수적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의를 거부할 권리는 있으나, 참여 절차를 위하여 필수적 입니다.

동의하지 않으시는 경우 페스티벌 내용은 확인 있으나 페스티벌 참여는 불가능합니다.

     개인정보 선택적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의는 거부하실 있으며, 동의하지 않으셔도 페스티벌 참가가 가능합니다.

 

7(개인정보의 파기)

룰루레몬은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과된 경우에는 다음과 같이 해당 개인 정보를 파기합니다.

다만, 다른 법령에 따라 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일) 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

1. 파기절차

정당한 사유가 없는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5 이내에 개인정보를 파기합니다. 그리고 회사는 파기 파기확인서를 룰루레몬에 제출합니다.

2. 파기방법

. 전자적 개인정보파일 : 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 파기

. 비전자적 개인정보파일 : 파쇄

 

8(개인정보의 안전성 확보 조치)

룰루레몬은 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육

2) 기술적 조치 : 보안프로그램 설치, 시스템 접근통제 접근 권한 관리

3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 비인가자 출입통제

 

9(쿠키 )

룰루레몬은 이용자 최적화, 계정보안 등의 목적을 위해 쿠키를 웹사이트에서 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 방문했을 이용자의 PC 저장되는 작은 텍스트 파일로서, 웹사이트에서 이루어지는 이용자의 움직임을 추적하고 저장합니다. 대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 있습니다. 쿠키는 전체적인 온라인 사용자 경험을 향상시키는 기능을 하지만, 이용자가 행태정보 등의 수집을 원하지 않는 경우 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 쿠키의 기능을 제한하도록 설정할 있습니다.

대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 있도록 설정을 제공합니다. 귀하는 쿠키가 전송될 때마다 경고하거나 모든 쿠키가 해제되도록 귀하의 컴퓨터를 설정할 있습니다. 이러한 조치는브라우저 설정에서 있습니다(예를 들어, 인터넷 익스플로러 사용 : 브라우저 상단의도구메뉴 – “인터넷 옵션선택 – “개인정보 클릭 – “설정에서 본인에게 맞는 쿠키 허용수준을 설정). 이에 대한 자세한 내용은 브라우저의 도움말 기능을 참고하시기 바랍니다.

 

10(개인정보 보호책임자)

룰루레몬은 31 1항에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 실무담당자를 지정하고 있습니다.

 

부서/직책/성명: 정보기술/개인정보 관리책임자/Julie Averill

 

전화번호: +1 604 732 6124, 내선번호: 5282

 

이메일: privacyofficer@lululemon.com

 

11(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 있습니다.

개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이)1833-6972 (www.kopico.go.kr)

대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

12(개인정보 처리방침 변경)

개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 정정이 있을 경우 변경사항을 확인할 있도록 고지할 것입니다. 

룰루레몬은 정보 주체의 개인정보를 처리 목적으로 명시한 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 정보 주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 사전 동의를 받을 수 없을 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우




제5조(개인정보 처리 위탁)

① 룰루레몬은 원칙적으로 회원의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.

②  룰루레몬은 회원과 BE YOU BE WELL FESTIVAL의 원활한 운영과 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



룰루레몬은 위탁계약 체결 , 다음 호의 사항이 포함되도록 계약서 문서로 명시하고,수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 개인정보 처리금지

2. 개인정보의 기술적관리적 보호조치

3. 위탁 제한

4. 수탁자에 대한 관리감독

5. 손해배상 책임

 

6(정보주체의 권리보장 행사방법)

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 있습니다.

1. 개인정보의 열람 요구

2. 개인정보의 정정 삭제 요구

3. 개인정보의 처리 정지 요구

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보법 35(개인정보의 열람) 따라 열람을 요구할 있습니다. 개인정보 열람 요구 35 5항에 따라 아래의 경우 열람을 제한할 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보파일은 36조에 따라 정정삭제를 요구할 있습니다. 다만, 다른 법령에서 개인정보 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 없습니다.

룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 37조에 따라 처리정지를 요구할 있습니다. 다만, 아래의 경우 37 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

1항에 따른 권리행사는 시행규칙 별지 8 서식에 따라 개인정보 보호담당자에게 서면, 우편, FAX 통하여 하실 있으며 룰루레몬은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에, 룰루레몬은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.

1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 대리인을 통하여 하실 있습니다.

경우 시행규칙 별지 11 서식에 따른 위임장, 위임인 또는 대리인의 신분을 확인할 있는 증명서를 제출 하셔야 합니다.

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 8 서식] 개인정보(열람, 정정삭제, 처리정지)요구서

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 11 서식] 위임장

개인정보 필수적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의를 거부할 권리는 있으나, 참여 절차를 위하여 필수적 입니다.

동의하지 않으시는 경우 페스티벌 내용은 확인 있으나 페스티벌 참여는 불가능합니다.

     개인정보 선택적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의는 거부하실 있으며, 동의하지 않으셔도 페스티벌 참가가 가능합니다.

 

7(개인정보의 파기)

룰루레몬은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과된 경우에는 다음과 같이 해당 개인 정보를 파기합니다.

다만, 다른 법령에 따라 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일) 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

1. 파기절차

정당한 사유가 없는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5 이내에 개인정보를 파기합니다. 그리고 회사는 파기 파기확인서를 룰루레몬에 제출합니다.

2. 파기방법

. 전자적 개인정보파일 : 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 파기

. 비전자적 개인정보파일 : 파쇄

 

8(개인정보의 안전성 확보 조치)

룰루레몬은 29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육

2) 기술적 조치 : 보안프로그램 설치, 시스템 접근통제 접근 권한 관리

3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 비인가자 출입통제

 

9(쿠키 )

룰루레몬은 이용자 최적화, 계정보안 등의 목적을 위해 쿠키를 웹사이트에서 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 방문했을 이용자의 PC 저장되는 작은 텍스트 파일로서, 웹사이트에서 이루어지는 이용자의 움직임을 추적하고 저장합니다. 대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 있습니다. 쿠키는 전체적인 온라인 사용자 경험을 향상시키는 기능을 하지만, 이용자가 행태정보 등의 수집을 원하지 않는 경우 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 쿠키의 기능을 제한하도록 설정할 있습니다.

대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 있도록 설정을 제공합니다. 귀하는 쿠키가 전송될 때마다 경고하거나 모든 쿠키가 해제되도록 귀하의 컴퓨터를 설정할 있습니다. 이러한 조치는브라우저 설정에서 있습니다(예를 들어, 인터넷 익스플로러 사용 : 브라우저 상단의도구메뉴 – “인터넷 옵션선택 – “개인정보 클릭 – “설정에서 본인에게 맞는 쿠키 허용수준을 설정). 이에 대한 자세한 내용은 브라우저의 도움말 기능을 참고하시기 바랍니다.

 

10(개인정보 보호책임자)

룰루레몬은 31 1항에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 실무담당자를 지정하고 있습니다.

 

부서/직책/성명: 정보기술/개인정보 관리책임자/Julie Averill

 

전화번호: +1 604 732 6124, 내선번호: 5282

 

이메일: privacyofficer@lululemon.com

 

11(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 있습니다.

개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이)1833-6972 (www.kopico.go.kr)

대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

12(개인정보 처리방침 변경)

개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 정정이 있을 경우 변경사항을 확인할 있도록 고지할 것입니다. 


위탁받는 자(수탁자) : 비롯

위탁 업무 내용 : 비롯 홍보 및 카카오채널 운영

홈페이지 개발 및 유지보수 등

페스티벌 운영 전반

위탁 개인정보 내용 : 이름,성별,휴대폰번호,이메일주소


[국외 수탁자]


개인정보를 이전받는 자(수탁자) 및 수탁자의 정보관리책임자의 연락처 :lululemon HK Ltd (Hong Kong) privacyofficer@lululemon.com

이전되는 국가 : 홍콩

이전일시 및 이전방법 : 수집 후 온라인을 통해

이전되는 개인정보 항목 : 이름, 성별, 휴대폰번호, 이메일주소

위탁 업무 이전받는 자의 이용목적 : 룰루레몬을 위한 분석 및 마케팅

이전받는 자의 보유ㆍ이용 기간 : (i) 1년 또는 (ii) 이용자가 동의한 개인정보 수집·이용 기간 중 더 긴 기간


개인정보를 이전받는 자(수탁자) 및 수탁자의 정보관리책임자의 연락처 :lululemon HK Ltd (Canada) privacyofficer@lululemon.com

이전되는 국가 : 캐나다

이전일시 및 이전방법 : 수집 후 온라인을 통해

이전되는 개인정보 항목 : 이름, 성별, 휴대폰번호, 이메일주소

위탁 업무 이전받는 자의 이용목적 : 룰루레몬을 위한 분석 및 마케팅

이전받는 자의 보유ㆍ이용 기간 : (i) 1년 또는 (ii) 이용자가 동의한 개인정보 수집·이용 기간 중 더 긴 기간


개인정보를 이전받는 자(수탁자) 및 수탁자의 정보관리책임자의 연락처 :lululemon HK Ltd (United States) privacyofficer@lululemon.com

이전되는 국가 : 미국

이전일시 및 이전방법 : 수집 후 온라인을 통해

이전되는 개인정보 항목 : 이름, 성별, 휴대폰번호, 이메일주소

위탁 업무 이전받는 자의 이용목적 : 룰루레몬을 위한 분석 및 마케팅

이전받는 자의 보유ㆍ이용 기간 : (i) 1년 또는 (ii) 이용자가 동의한 개인정보 수집·이용 기간 중 더 긴 기간


개인정보를 이전받는 자(수탁자) 및 수탁자의 정보관리책임자의 연락처 :lululemon HK Ltd (Singapore) privacyofficer@lululemon.com

이전되는 국가 : 싱가포르

이전일시 및 이전방법 : 수집 후 온라인을 통해

이전되는 개인정보 항목 : 이름, 성별, 휴대폰번호, 이메일주소

위탁 업무 이전받는 자의 이용목적 : 룰루레몬을 위한 분석 및 마케팅

이전받는 자의 보유ㆍ이용 기간 : (i) 1년 또는 (ii) 이용자가 동의한 개인정보 수집·이용 기간 중 더 긴 기간


③ 룰루레몬은 위탁계약 체결 시, 다음 각 호의 사항이 포함되도록 계약서 등 문서로 명시하고,수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는 지를 감독하고 있습니다.

1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지

2. 개인정보의 기술적관리적 보호조치

3. 재 위탁 제한

4. 수탁자에 대한 관리감독

5. 손해배상 등 책임


제6조(정보주체의 권리보장 및 행사방법)

① 정보주체는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보의 열람 요구

2. 개인정보의 정정 삭제 요구

3. 개인정보의 처리 정지 요구

② 룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 개인정보법 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 제5항에 따라 아래의 경우 열람을 제한할 수 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

③ 룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보파일은 법 제36조에 따라 정정삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

④ 룰루레몬에서 보유하고 있는 개인정보는 법 제37조에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 아래의 경우 법 제37조 제2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

⑤ 제1항에 따른 권리행사는 법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 개인정보 보호담당자에게 서면, 우편, FAX를 통하여 하실 수 있으며 룰루레몬은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

⑤  정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에, 룰루레몬은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠습니다.

⑦ 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.

이 경우 법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장, 위임인 또는 대리인의 신분을 확인할 수 있는 증명서를 제출 하셔야 합니다.

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식] 개인정보(열람, 정정삭제, 처리정지)요구서

*[개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식] 위임장

⑦ 위 개인정보 중 필수적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의를 거부할 권리는 있으나, 참여 절차를 위하여 필수적 입니다.

동의하지 않으시는 경우 페스티벌 내용은 확인 할 수 있으나 페스티벌 참여는 불가능합니다.

⑨  위 개인정보 중 선택적 정보의 수집 · 이용에 관한 동의는 거부하실 수 있으며, 동의하지 않으셔도 페스티벌 참가가 가능합니다.


제7조(개인정보의 파기)

룰루레몬은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우 또는 보유기간이 경과된 경우에는 다음과 같이 해당 개인 정보를 파기합니다.

다만, 다른 법령에 따라 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

1. 파기절차

정당한 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다. 그리고 회사는 파기 후 파기확인서를 룰루레몬에 제출합니다.

2. 파기방법

가. 전자적 개인정보파일 : 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기

나. 비전자적 개인정보파일 : 파쇄


제8조(개인정보의 안전성 확보 조치)

룰루레몬은 법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

1) 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2) 기술적 조치 : 보안프로그램 설치, 시스템 접근통제 및 접근 권한 관리 등

3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등 비인가자 출입통제


제9조(쿠키 등)

룰루레몬은 이용자 최적화, 계정보안 등의 목적을 위해 쿠키를 웹사이트에서 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 방문했을 때 이용자의 PC에 저장되는 작은 텍스트 파일로서, 웹사이트에서 이루어지는 이용자의 움직임을 추적하고 저장합니다. 대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 수 있습니다. 쿠키는 전체적인 온라인 사용자 경험을 향상시키는 기능을 하지만, 이용자가 행태정보 등의 수집을 원하지 않는 경우 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 쿠키의 기능을 제한하도록 설정할 수 있습니다.

대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 수 있도록 설정을 제공합니다. 귀하는 쿠키가 전송될 때마다 경고하거나 모든 쿠키가 해제되도록 귀하의 컴퓨터를 설정할 수 있습니다. 이러한 조치는 “브라우저 설정”에서 할 수 있습니다(예를 들어, 인터넷 익스플로러 사용 시: 웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 – “인터넷 옵션” 선택 – “개인정보” 탭 클릭 – “설정”에서 본인에게 맞는 쿠키 허용수준을 설정). 이에 대한 자세한 내용은 브라우저의 도움말 기능을 참고하시기 바랍니다. 


제10조(개인정보 보호책임자)

룰루레몬은 법 제31조 제1항에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보 처리와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.


부서/직책/성명: 정보기술/개인정보 관리책임자/Julie Averill


전화번호: +1 604 732 6124, 내선번호: 5282


이메일: privacyofficer@lululemon.com


제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영) : (국번없이)118 (privacy.kisa.or.kr)

개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이)1833-6972 (www.kopico.go.kr)

대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-2000 (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)


제12조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있을 경우 변경사항을 확인할 수 있도록 고지할 것입니다.




사이트 정보

룰루레몬애틀라티카코리아 유한회사
대표
이강행
사업자등록번호
220-88-88573
주소
서울시 강남구 선릉로 835,3층 (신사동)
© lululemon athletica Korea ltd. All rights reserved